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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  05/05/2004
Data da última atualização:  01/07/2016
Autoria:  SILVA SOBRINHO, A. G. da; GASTALDI, K. A.; GARCIA, C. A.; MACHADO, M. R. F.
Afiliação:  americo@fcav.unesp.br.
Título:  Diferentes dietas e pesos ao abate na produção de órgãos de cordeiros.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 32, n. 6, supl. 1, p. 1792-1799, 2003.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982003000700030
Idioma:  Português
Conteúdo:  0 experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar os pesos e porcentagens de órgãos em relaçao ao peso vivo ao abate (PVA), ao peso de corpo vazio (PCV) e ao peso total dos órgãos (PTO) de cordeiros inteiros 1/2 Ile de France 1/2 Ideal confinados, recebendo dietas com relações volurnoso: concentrado de 50:50 e 30:70 e abatidos aos 30 ou 34 kg. Os parâmetros mensurados foram: língua, pulmões com traquéia, coraçao, figado, pâncreas, timo, tireóide, adrenal, rins, testículos, baço, diafragma, bexiga, pênis e glândulas anexas. Os resultados obtidos revelaram diferenças entre os pesos ao abate nas porcentagens de língua, coraçao, pulmões com traquéia, diafragma, pâncreas, tireóide, baço e glândulas anexas em relaçao ao PVA; nas porcentagens de língua, pulmões com traquéia, figado, pâncreas, baço e glândulas anexas em relaçao ao PCV e nas porcentagens de pulmões com traquéia, figado, pâncreas, tireóide, baço e glândulas anexas em relaçao ao PTO. Dietas com diferentes relações volumoso: concentrado afetararn apenas as porcentagens de pâncreas em relaçao ao PVA, ao PCV e ao PTO. Verificaram-se interações entre relaçao volumoso: concentrado e peso vivo ao abate nos pesos dos pulmões com traquéia, figado, pâncreas, tireóide e glândulas anexas. [Different diets and slaughter weights affecting organ production of lambs. R. Bras. Zootec. [online]. 2003, vol.32, n.6, suppl.1, pp. 1792-1799. ISSN 1806-9290]. Abstract: The objective of this research was to evaluate weights and perce... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Miúdos; Não componente de carcaça; Peso ao abate.
Thesagro:  Carcaça; Confinamento; Cordeiro; Ovino.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC16841 - 1ADDAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  20/11/2020
Data da última atualização:  26/11/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  DUTRA, M. DA C. P.; VIANA, A. C.; PEREIRA, G. E.; NASSUR, R. de C. M. R.; LIMA, M. S.
Afiliação:  MARIA DA CONCEIÇÃO PRUDÊNCIO DUTRA, Instituto Federal do Sertão Pernambucano, Campus Petrolina, Departamento de Tecnologia em Alimentos, Jardim São Paulo – CEP 56314-520, Petrolina, PE, Brazil; ARÃO CARDOSO VIANA, Instituto Federal do Sertão Pernambucano, Campus Petrolina, Departamento de Tecnologia em Alimentos, Jardim São Paulo – CEP 56314-520, Petrolina, PE, Brazil; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; RITA DE CÁSSIA MIRELA RESENDE NASSUR, Instituto Federal do Sertão Pernambucano, Campus Ouricuri, Departamento de Agroindústria, Estrada do Tamboril s/n, Vila Quixadá CEP 56200-000, Ouricuri, PE, Brazil; MARCOS dos SANTOS LIMA, Instituto Federal do Sertão Pernambucano, Campus Petrolina, Departamento de Tecnologia em Alimentos, Jardim São Paulo – CEP 56314-520, Petrolina, PE, Brazil.
Título:  Whole, concentrated and reconstituted grape juice: impact of processes on phenolic composition, foxy aromas, organic acids, sugars and antioxidant capacity.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, v. xx, p. 128399, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2020.128399
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The concentration and reconstitution processes of grape juices can result in losing compounds associated with beverage quality. In this context, three tanks containing 50,000 L of grape juice were individually concentrated up to 68 °Brix using a triple vacuum concentrator. The concentrated juice was reconstituted up to the original °Brix of the whole juice (18.4). Phenolic compounds, sugars and organic acids were quantified by high-performance-liquid-chromatography. ?Foxy? aromatic compounds were also quantified by gas-chromatography/mass-spectrometry. The concentration and reconstitution process resulted in significant losses (Tukey test, p < 0.01) of trans-caftaric acid, decreasing from 397.08 to 159.14 mg/L, chlorogenic-acid from 34.97 to 8.44 mg/L, aromatic furaneol compound from 9.06 to 1.93 mg/L, as well as total losses for gallic-acid, caffeicacid, p-coumaric-acid, syringic-acid, hesperidin, pelargonidin-3-glucoside and epicatechin compounds. The concentration and reconstitution of grape juice preserved the antioxidant capacity and most of the quantified compounds, with the reconstituted juice having good nutritional quality.
Palavras-Chave:  Functional beverages.
Thesaurus NAL:  Bioactive compounds; Food composition; Food processing; Grape juice.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218049/1/1-s2.0-S0308814620322615-main.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18522 - 1UPCAP - DD
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